Derby vor toller Kulisse!

Es war mal wieder so weit: In der 2. Bezirksklasse kreuzten unsere 1. Herren und unsere Nachbarn vom TTC Uetze ihre Schläger. Das Derby wurde einmal mehr seinem Ruf gerecht: Die Gäste brachten gleich eine ganze Schar an Schlachtenbummlern mit, sodass die Halle gefühlt „ausverkauft“ war. Man siehe dem hiesigen Pressewart nach, dass er hier vielleicht ein bisschen zur Übertreibung neigt. Unzweifelhaft aber war wieder die gewohnt angenehme Atmosphäre in diesem Duell! Tischtennis wurde denn auch gespielt:

Unsere Männer mussten mit Til und Jens gleich zwei Stammspieler ersetzen, aber auch die Uetzer traten mit Vertretung an. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen engen Sätzen. Gunter und Till gaben zum Auftakt den ersten Satz an Volker Hacke und Luca Buchholz ab, konterten aber mit einem klaren 11:2 im zweiten Satz. Die Sätze drei und vier verliefen völlig ausgeglichen mit dem besseren Ende für unsere Männer, die beide Sätze jeweils mit 12:10 für sich entschieden. Cem und Marcus hielten das Duell gegen André Luther und Karsten Pröve bis zum 1:1 offen, die folgenden zwei Sätze gingen aber an die Gäste. Schumi und Cedric, der sein Debüt in der 1. Herren gab, trafen im dritten Doppel auf Marcus Meyer und Declan Budde. Die Sätze waren zwar eng, am Ende siegten die beiden Hänigser aber doch deutlich in drei Sätzen. Cem legte gegen Karsten in drei Sätzen zum 3:1 nach, bevor sich Gunter mit dem ehemaligen Hänigser André einen Fünfsatz-Schlagabtausch lieferte. Im Entscheidungssatz hatte der dann den längeren Atem und verkürzte auf 2:3. Auch Till und Markus spielten im Anschluss auf Augenhöhe, der Gästespieler konnte aber mit einem 13:11 im 4. Satz den 3:3-Ausgleich erzielen. Richtungsweisend war das folgende Spiel: Marcus und Volker schenkten sich nichts und mussten den 5. Satz entscheiden lassen. Mit dem hart erkämpften 11:7 brachte Marcus die Gastgeber wieder auf Kurs! Schumi gab sich im Duell mit Luca, der seine Wurzeln ebenfalls in Hänigsen hat, keine Blöße und erhöhte in drei Sätzen auf 5:3. Cedric musste gegen Declan nur den ersten Satz abgeben, stellte sich danach taktisch besser ein und feierte mit dem Viersatzerfolg einen großartigen Einstand in der 1.! 6:3! Im Spitzeneinzel hatte André Cem am Rande einer Niederlage: Er führte bereits mit 2:1-Sätzen und 4:0 im vierten Satz. Eine Auszeit von Cem brachte die Wende! Er entschied diesen Satz noch mit 11:9 für sich und ließ sich auch von einem 3:5-Rückstand im 5. Satz nicht irritieren. 8 Punkte in Folge bescherten ihm den zweiten Einzelerfolg und die 7:3-Führung für die Hänigser! Gunter und Karsten lieferten sich wie immer ein enges Spiel, aber auch hier schlug das Pendel in drei Sätzen zu Gunsten der Friesen aus. Das war dann doch eine zu schwere Hypothek für die Gäste. Dennoch hängten sie sich noch mal voll rein: Volker führte bereits mit 2:0-Sätzen gegen Till und hatte im dritten Satz mehrere Matchbälle, am Nachbartisch hatte Markus Meyer sein Spiel gegen unseren Marcus bereits in fünf engen Sätzen gewonnen. Uetze war nah dran, auf 5:7 zu verkürzen! Doch es kam anders: Till konnte den dritten Satz noch mit 15:13 für sich entscheiden und wurde fortan mutiger. Mit einem deutlichen 11:4 zwang er Volker in den Entscheidungssatz. Der blieb bis zum Schluss eng, aber Till bewies einmal mehr, warum er mittlerweile in der 1. spielt: Mit dem 11:8 drehte er das Spiel und bescherte den Gastgebern den letztendlich klaren 9:3-Erfolg! Das Spiel am Nachbartisch zählte nicht mehr. Der Erfolg unserer Männer war aber nur auf dem Papier deutlich! Die Uetzer hätten an diesem Tag gut und gern einen Punkt aus Hänigsen entführen können! So feierten die Gastgeber ihren zweiten Saisonerfolg. Das hielt beide Mannschaften nicht davon ab, dieses Derby angemessen bei Bier und Würstchen ausklingen zu lassen! Noch zwei Stunden nach Spielende musste der Kühlschrank alles geben, um mit den durstigen Kontrahenten mithalten zu können. In der Tabelle haben unsere Männer mit nun 4:0 Punkten den TSV Burgdorf auf Platz zwei abgelöst. Pikanterweise steht hier am folgenden Donnerstag gleich das nächste Derby auf dem Programm! Dann wird sich entscheiden, wer Tabellenführer TSG Ahlten III weiter auf den Fersen bleibt.