TISCHTENNIS

Herren

1. Herren holt 1. Punkt nach 4:15 Stunden Spielzeit!

Was war das für ein Spiel! In der 1. Bezirksklasse hatte unsere 1. Herren in ihrem ersten Heimspiel nach dem Aufstieg die Turnerschaft Hannover 1852 zu Gast. Um 13 Uhr ahnte noch keiner, dass es zu einem regelrechten Marathon kommen sollte. Lediglich beim Stand von 1:0 führten die Gastgeber einmal, danach liefen sie nur noch einem Rückstand hinterher. Beim Stand von 3:6 und 6:8 sah es gar nicht gut aus für unsere Männer. Aber sie bewiesen Charakter und gaben zu keiner Zeit auf!

Doch zurück zum Anfang: Cem und Til lieferten sich vier ausgeglichene Sätze mit ihren Gegnern, mussten dabei zweimal in die Verlängerung: Das 16:14 im dritten Satz bedeutete die 2:1-Satzführung, die aber nicht lange hielt. Nach dem 10:12 musste der 5. Satz entscheiden. Der ging klar mit 11:3 an unser Spitzendoppel! Gunter und Till konnten den ersten Satz für sich entscheiden, aber danach stellte sich das Spitzendoppel der Gäste besser auf unsere beiden ein und erzielte in vier Sätzen den 1:1-Ausgleich. Schumi und Markus führten sogar schon mit 2:1-Sätzen, aber auch hier reichte es nicht zu einem Sieg. Hannover führte nach den Doppeln mit 2:1. Im ersten Einzel hatte Cem nur im ersten Satz Probleme, setzte sich aber mit 12:10 durch. In den Folgesätzen ließ er nichts mehr anbrennen und erzielte den 2:2-Ausgleich. Wie schon in Arpke zeigte sich Til im zweiten Einzel von seiner besten Seite. Er bot dem klar favorisierten Spitzenspieler der Gäste fünf Sätze lang Paroli, musste dabei gleich zwei Sätze unglücklich in der Verlängerung hergeben, aber er kämpfte sich in den Entscheidungssatz. Es nützte nichts: Mit dem 8:11 verlor er trotz ausgezeichneter Leistung das dritte Einzel hintereinander im 5. Satz. Wieder 2:3! Gunter lag am Nachbartisch im ersten Satz schon 2:8 hinten, um sich doch noch in die Verlängerung zu retten. Hier ging es hin und her, mit dem besseren Ende für unseren Mann: 15:13! Nach dem 2:0 musste er den dritten Satz seinem Gegner überlassen, aber der vierte war wieder seiner! Der Ausgleich! Till konnte im Anschluss die erneute Gäste-Führung nicht verhindern, und auch Schumi unterlag in vier Sätzen. Das Pendel schien in Richtung der Gäste auszuschlagen: Marcus egalisierte zwar nach zweimal 10:12 noch zum 2:2, aber im Entscheidungssatz ging ihm die Luft aus. So kam es zum 3:6. Der zweite Einzeldurchgang startete mit dem Spitzenspiel, das tolle Ballwechsel bereithielt. Cem musste sich ganz schön strecken, um mit dem 16:14 im vierten Satz auf 4:6 zu verkürzen. Bei Til ahnte man schon Böses, als er erneut in den Entscheidungssatz musste. Aber er brach den Bann! Mit dem 11:7 stellte er den 5:6-Anschluss her! Im Duell der 3er musste Gunter nur im ersten Satz beim 12:10 zittern. Mit den Folgesätzen stellte er den erneuten Ausgleich zum 6:6 her! Die Wende? Leider nein! Till fuhr bis zum 5. Satz Achterbahn mit seinem Gegner. Im Entscheidungssatz lag er beim Seitenwechsel noch vorn, aber ein Fehlaufschlag zum 9:11 besiegelte seine unglückliche Niederlage. Schumi kam auch in seinem zweiten Einzel nicht ins Spiel und musste das 6:8 zulassen. Mit dem letzten Einzel hielt Marcus die Hoffnung für die Gastgeber hoch, indem er in vier Sätzen zum 7:8 verkürzen konnte. 6 Fünfsatzspiele waren bis hierhin gespielt, da wollte das Abschlussdoppel nicht nachstehen! Es entwickelte sich ein Krimi: Die ersten beiden Sätze wurden unspektakulär gerecht geteilt, den dritten Satz holten sich unsere Jungs mit 11:9! Sie hatten im vierten Satz den Ausgleich für ihr Team auf dem Schläger, aber sie konnten gleich mehrere Matchbälle nicht verwerten. 12:14! Also musste erneut der 5. Satz herhalten. Cem und Til lagen stets vorne, aber beim Stand von 9:9 war wieder alles offen. Doch sie hatten die besseren Nerven: Nach vier Stunden und 15 Minuten Spielzeit sicherten sie unseren Männern mit dem 11:9 den hochverdienten und vielumjubelten 8:8-Ausgleich! 7 Fünfsatzspiele spiegeln den dramatischen und engen Spielverlauf wider, wobei vier an die Gäste gingen. Wer aber nach mehrfachen Rückständen so zurückkommt, der braucht sich auch vor anderen Gegnern nicht zu verstecken! In der noch jungen Tabelle belegen unsere Männer mit nun 1:3 Punkten den 8. Tabellenplatz. Am 04.10. steht das nächste Spiel beim SV Hämelerwald an. Geht da auch was?