TISCHTENNIS

Herren

1. Herren ärgert sich über Punktverlust!

Da war mehr drin! Am Freitagabend stand für unsere Männer in der 1. Bezirksklasse das Spiel bei der TSG Ahlten II auf dem Programm, die mit 4:8 Punkten zwei Punkte mehr auf dem Konto hatte und den rettenden 7. Tabellenplatz einnahm. Die Gäste mussten kurzfristig auf Schumi verzichten, Ali sprang für ihn ein. Wieder bestätigten unsere Männer ihren Ruf als Marathon-Könige! Nach 7 Fünfsatzspielen und über vier Stunden Spielzeit wurde erst der entscheidende Ball gesetzt! Bereits die Doppel waren hart umkämpft:

Gunter und Till gewannen den ersten Satz, mussten die Folgesätze aber dem gegnerischen Doppel 1 überlassen. Besser lief es bei Cem und Marcus, auch wenn ihr Spiel bis zum Schluss knapp blieb: Im 5. Satz setzten sie sich in der Verlängerung mit 13:11 durch! Til und Ali waren ebenfalls dicht dran, aber im entscheidenden Moment ging ihnen die Luft aus: Den letzten Satz holten sich die Gastgeber mit 11:7. Mit dem 2:1 für Ahlten ging es in die Einzel. Til unterlag in vier Sätzen gegen die Nummer 1, Cem konnte aber mit seinem Viersatzerfolg auf 2:3 verkürzen! Es folgte ein sehr überzeugender Auftritt von Till, der in drei Sätzen den 3:3-Ausgleich für unsere Männer herstellte! Leider hatte der Käpt’n keinen guten Abend erwischt: Sah es nach 10:12 und 12:10 noch ausgeglichen aus, musste er seinen Gegner in den Folgesätzen ziehen lassen. Ali war noch im dritten Satz am dichtesten dran, konnte aber mit dem 13:15 das 3:5 nicht verhindern. Irgendwie rannten die Gäste immer hinterher und als Marcus schon 0:2 hinten lag, sah es nach einem verkorksten Abend aus. Er stellte sein Spiel um, und siehe da: Es lief! Mit drei Sätzen in Folge schaffte er wieder den Anschluss! Und so ging es erst mal weiter: Cem spielte drei knappe Sätze, die er aber alle für sich entschied! Schon gut, so einen Spitzenspieler zu haben! Und Til schaffte das lang ersehnte Erfolgserlebnis, indem er seinen Gegner in fünf Sätzen niederrang und mit dem 6:5 die erste Führung für unsere Männer erzielte! Gunter musste ebenfalls in den Entscheidungssatz. Nachdem er den vierten klar für sich entscheiden konnte, lief er im 5. Satz wieder hinterher. Ein 7:9 glich er noch aus, bevor Ahltens Nummer 3 die entscheidenden Punkte holte. Ausgerechnet an diesem Abend fuhr der Käpt’n sein Streichergebnis ein! Dafür hatte Till einen Sahnetag erwischt: Nur im dritten Satz ließ er kurz nach, um mit dem 12:10 im vierten die erneute 7:6-Führung rauszuholen! Marcus machte da weiter, wo er im ersten Einzel aufgehört hatte: Am Nachbartisch spielte er erneut groß auf und holte mit seinem Viersatzsieg erstmals eine Zweipunkte-Führung heraus! Nur noch ein Punkt zum Sieg! Aber irgendwie soll es im Moment nicht sein. Ali lieferte sich mit seinem Gegner einen großartigen Kampf, zog aber im 5. Satz mit 5:11 den Kürzeren. Das Abschlussdoppel musste einmal mehr entscheiden! Es bot alles, was das Tischtennis-Herz begehrt: Jeder Satz war umkämpft! Nachdem Cem und Marcus den 1:2-Satzrückstand ausgleichen konnten, führten sie im Entscheidungssatz bei Seitenwechsel mit 5:2. Den Vorsprung konnten sie bis zum 9:6 halten. Dann begann das große Flattern: Ihre Gegner holten Punkt für Punkt auf und hatten bei 10:9 -den ersten Matchball. Den konnten unsere Männer noch abwehren, aber die folgenden beiden Punkte gehörten den Gastgebern! Mit 10:12 nach der Führung im letzten Satz zu verlieren, ist schon bitter! So mussten sich die Gäste mit einem 8:8 begnügen und bleiben mit 3:11 Punkten weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz. Die Hänigser können in dieser Klasse ganz klar mithalten, aber irgendwann muss der Knoten platzen und der erste Sieg eingefahren werden, um nicht den Anschluss zu verlieren!