Höchststrafe beim Tabellenführer!

Ein Wochenende zum Vergessen erlebte unsere 1. Herren! Allerdings hatte sie es auch mit den beiden Mannschaften zu tun, die die Tabelle der 1. Bezirksklasse derzeit anführen. Nach der herben Niederlage am Freitag bei Post SV Lehrte hatten sich unsere Männer eine neue Doppelkonstellation für das Spiel beim unangefochtenen Tabellenführer TTK Großburgwedel überlegt. Nach dem Motto: Wir haben nichts zu verlieren! Und beinahe wären sie belohnt worden: Zwar standen die beiden Til(l)s im Auftaktdoppel gegen das heimische Doppel eins auf verlorenem Posten, aber die beiden Doppel im Anschluss hatten es in sich!

Cem und Schumi lieferten sich fünf enge Sätze mit ihren Gegnern, zogen am Ende aber doch mit dem 7:11 den Kürzeren! Ähnlich lief es bei Gunter und Markus: Die Konstellation in den Sätzen eins und drei behagte ihnen besonders, in zwei und vier so gar nicht. Also musste auch hier der 5. Satz entscheiden. Wie so oft zuletzt war das Glück nicht mit den Hänigsern: Auch sie unterlagen mit 7:11. Der Favorit führte standesgemäß mit 3:0, aber wenigstens hatten unsere Männer eine ansprechende Leistung gezeigt! In den Einzeln wehrten sie sich ebenfalls nach Kräften, am Ende musste man aber den Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften anerkennen. Til war im ersten Einzel in jedem Satz dicht dran an Großburgwedels Spitzenspieler, zu einem Satzgewinn reichte es dennoch nicht. Und dann erwischte es nach langer Zeit auch noch unseren Cem: Den ersten Satz holte er sich noch, im zweiten vergab er etlichen Satzbälle und unterlag unglücklich mit 17:19! Das Pech sollte ihm auch im dritten Satz treu bleiben: Der ging mit 12:10 an seinen Gegner Jan Lübbers, der aber auch einen Sahnetag erwischt hatte! Er legte im vierten Satz gleich nach und stellte mit dem 11:5 auf 5:0 für die Gastgeber! Im mittleren Paarkreuz gab Till den ersten Satz noch klar ab, danach war er seinem Gegenüber absolut gleichwertig. Doch auch ihm war nur ein Satzgewinn vergönnt! Nach Satzausgleich unterlag er knapp mit 10:12, der vierte Satz ging ebenfalls mit 8:11 verloren. Am dichtesten war noch Gunter am Punktgewinn, der ein 0:1 in eine 2:1-Satzführung drehte. Seine Aufholjagd im vierten Satz wurde nicht belohnt, sein Gegner kam mit dem 11:9 zum Ausgleich. Im Entscheidungssatz war bis zum 8:8 alles offen, aber die letzten drei Punkte gingen wieder an die Gastgeber! Das untere Paarkreuz brachte dann die endgültige Entscheidung für den Tabellenführer: Marcus konnte nur einen Satz für sich entscheiden, Schumi nur im ersten Satz seine Gegnerin beim 12:14 ärgern. Nach gerade mal zwei Stunden Spielzeit war der Drops gelutscht, unsere Männer mussten mit einer bitteren 0:9-Niederlage die Heimreise antreten. Man kann es kaum glauben, aber der Auftritt war tatsächlich besser, als die letzten beiden gegen die 2. Vertretung Großburgwedels und Lehrte. Unterm Strich bleiben aber drei Niederlagen mit unschönen Auswirkungen auf das Spielverhältnis, welches unseren Männern mit 3:23 Punkten weiterhin die rote Laterne beschert.