Ein Lebenszeichen unserer 1. Herren!

Da ist er! Der erste Sieg für unsere 1. Herren in der 1. Bezirksklasse! Am Samstagnachmittag zeigten unsere Männer gegen den Tabellensechsten TSG Ahlten II ihre mit Abstand beste Saisonleistung! Nicht wiederzuerkennen waren sie gegenüber den bisherigen Partien der Rückrunde. Das Spiel war vom Auftakt weg hart umkämpft: Am Ende sollten es 9 Fünfsatzspiele werden, erst nach vier Stunden und 10 Minuten Spielzeit fiel die Entscheidung! Das Auftaktdoppel war symptomatisch für den späteren Spielverlauf:

Cem und Schumi lagen schon 0:2 hinten, kamen aber mit zwei deutlichen Satzerfolgen zum Ausgleich. Der letzte Satz verlief wiederum völlig ausgeglichen, die Verlängerung musste entscheiden! Den längeren Atem sollten Cem und Schumi beim 13:11 haben! Am Nachbartisch zeigten unsere beiden Til(l)s ebenfalls eine vorzügliche Leistung: In drei knappen Sätzen rangen sie das gegnerische Doppel 1 nieder und erhöhten auf 2:0 für die Gastgeber! Gunter und Marcus kamen zunächst überhaupt nicht in Tritt und lagen schnell mit 0:2 hinten. Nach und nach kämpften sie sich ins Spiel und mit dem 11:9 und 12:10 kamen sie zum Satzausgleich. Im Entscheidungssatz ließen die beiden aber zu viele Chancen liegen. Trotz 5:3-Führung mussten sie am Ende mit dem 9:11 den ersten Punkt für die Gäste zulassen. Im ersten Einzel sah sich Cem erheblicher Gegenwehr gegenüber: Den verlorenen ersten Satz konnte er zum 2:1 drehen, aber im vierten lag er wieder mit 3:9 hinten. Er kämpfte sich Punkt für Punkt ran, wehrte einen Satzball ab und kam mit dem 12:10 doch noch um den 5. Satz herum! Til gewann gegen Ahltens Spitzenspieler immerhin einen Satz, konnte aber den 3:2-Anschluss der Gäste nicht verhindern. Im mittleren Paarkreuz überwand Gunter seine Durststrecke und ließ seinem Gegenüber in drei Sätzen keine Chance. Aber erneut konnte Ahlten auf 4:3 verkürzen: Till zeigte nach 0:2-Satzrückstand starke Nerven, holte sich den dritten Satz mit 12:10 und glich sogar zum 2:2 aus, aber im letzten Satz musste er seinen Gegner ziehen lassen. Es folgte das nächste Fünfsatzmatch: Schumi gewann den ersten Satz, hatte dann aber zweimal Pech, als er jeweils mit 10:12 unterlag. Aber unser Vereinsmeister ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Die nächsten beiden Sätze holte er sich klar, die 5:3-Führung für die Gastgeber war perfekt! Im letzten Einzel des ersten Durchgangs war Marcus in jedem Satz nah dran, aber zum Satzgewinn reichte es trotzdem nicht. Der zweite Einzeldurchgang war nichts für schwache Nerven: 5 der 6 Spiele sollten im 5. Satz enden! Das beste Spiel des Nachmittags lieferten die beiden Spitzenspieler ab! Da war alles drin, mit tollen Ballwechseln und etlichen Wendungen! Nach dem 9:11 im ersten Satz kam Cem zum Ausgleich, aber im nächsten Satz hatte wieder sein Gegenüber mit dem 15:13 das bessere Ende für sich. Erneut kam unser bester Mann mit dem 11:4 zum Ausgleich! Der letzte Satz verlief absolut hochklassig! Beide Spieler schenkten sich nichts und hatten mehrere Matchbälle. Am Ende war Cem der Glücklichere, als er den Satz mit 14:12 für sich entschied! Til zeigte sich ebenfalls von seiner besten Seite und führte schon mit 2:0, aber die nächsten beiden Sätze musste er knapp abgeben. Auch der letzte Satz verlief absolut ausgeglichen, mit dem besseren Ende für Til! Sein 11:9 bedeutete die 7:4-Führung für die Hausherren! Im Duell der Dreier hielt Gunter von Beginn an den Druck hoch und gewann die ersten beiden Sätze ungefährdet. Im dritten lag er zunächst mit 3:7 hinten, aber er setzte zur Aufholjagd an und holte mit dem 12:10 das dritte Einzel in Folge! War das 8:4 die Vorentscheidung? Noch nicht! Es sollte wieder eine Zitterpartie werden und Erinnerungen an das Hinspiel wurden wach: Da mussten unsere Männer nach einer 8:6-Führung noch den Ausgleich durch zwei unglückliche Fünfsatzniederlagen hinnehmen. Till holte noch einen 1:2-Satzrückstand auf, aber den letzten Satz entschied wieder sein Gegner für sich. Schumi führte gar mit 2:0-Sätzen und hatte im dritten bereits einen Matchball! Den verwandelte er aber nicht und musste sich noch mit 13:15 geschlagen geben. Auch die nächsten beiden Sätze gingen knapp verloren, es stand nur noch 8:6! Das letzte Einzel sollte ein Spiegelbild des gesamten Spiels werden: Marcus führte durch zwei klare Satzerfolge mit 2:0, um doch noch den Ausgleich zu kassieren. Im letzten Satz lag er beim Seitenwechsel mit 3:5 hinten. Eine Auszeit brachte ihn zurück ins Spiel, auch wenn es weiterhin knapp blieb. Nach über vier Stunden Spielzeit war es dann soweit: Mit dem 11:9 sicherte Marcus seinen Männern den vielumjubelten 9:6-Erfolg! Das war eine vorzügliche Mannschaftsleistung, die Mut für die noch ausstehenden Aufgaben macht! Am 06.04. steigt das Duell gegen den Tabellendritten TSV Krähenwinkel-Kaltenweide, der noch um den Aufstieg kämpft, bevor die entscheidenden Duelle gegen die unmittelbaren Konkurrenten gegen den Abstieg anstehen. Bis dahin bleiben unsere Männer mit 5:25 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz!