Dusel-Sieg für unsere 1. Herren!

Puh! Das war mal knapp! Unsere 1. Herren bekleckerte sich beim Aufsteiger TSV Engensen II zum Auftakt in der 2. Bezirksklasse nicht gerade mit Ruhm. Aber endlich mal wieder Engensen! Nach dem zwischenzeitlichen Rückzug in die Kreisliga wurden die Männer um Käpt’n Alex Neu und unserem Jugendtrainer Herbert Fuhrmann doch schmerzlich vermisst. Und ausgerechnet der heimische Käpt’n als Nummer 1 seiner Mannschaft war an diesem Tag verhindert.

Das hielt die Gastgeber nicht davon ab, unseren Männern das Leben schwer zu machen. Denen war deutlich anzumerken, dass der teilweise vorhandene Trainingsrückstand nicht mit Einspielen aufgeholt werden kann. Bereits die Doppel begannen durchwachsen: Cem und Til lagen schon mit 2:0 in Führung, um das Spiel doch noch abzugeben. Till und Gunter konnten den ersten Satz noch drehen, kamen im zweiten Satz aber überhaupt nicht in Gang. In den Sätzen drei und vier waren sie wieder voll da und erzielten den 1:1-Ausgleich. Jens und Marcus kämpften sich in den 5. Satz, hatten dort drei Matchbälle, den Punkt holten aber die beiden Engenser. Gunter und Cem erzielten mit zwei Dreisatzerfolgen im oberen Paarkreuz die erste Hänigser Führung. Die beiden Tills, einer davon mit einem „l“, hatten in der Mitte schwer zu tun: Beide mussten in den Entscheidungssatz und beide hatten glücklicherweise den längeren Atem. Das 5:2 hätte eigentlich Ruhe bringen müssen, aber weit gefehlt! Die Gastgeber kamen durch zwei Einzelerfolge im unteren Paarkreuz wieder auf 4:5 heran. Cem ließ im Spitzeneinzel keine Zweifel aufkommen und baute die Führung erneut auf zwei Punkte aus. Engensen biss sich aber immer wieder fest und hielt Anschluss. Bis zum 7:8 waren nur Til und Jens in ihren Einzeln erfolgreich, sodass das Abschlussdoppel entscheiden musste. Till und Gunter holten sich den ersten Satz, den zweiten vergeigten sie deutlich. Die Sätze drei und vier wurden wieder geteilt. Im 5. Satz sah alles nach einem überraschenden Unentschieden aus. Unsere Männer lagen schon mit 2:5 und 3:6 zurück, drehten aber plötzlich auf und gingen ihrerseits mit 9:7 in Führung. Ihre Gegner ließen nicht locker und glichen zum 9:9 aus. Auf den Rängen wurde heftig mitgefiebert. Es bedurfte einer ordentlichen Portion Glück, bis Till und Gunter den Satz doch noch mit 11:9 nach Hause brachten. Am Ende stand ein hauchdünner 9:7-Erfolg für unsere Männer. Egal wie, zwei Punkte sind zwei Punkte. Will unsere 1. Herren ihrer Favoritenrolle in dieser Staffel aber tatsächlich gerecht werden, muss sie sich noch gewaltig steigern!