TISCHTENNIS

Herren

Spitzenspiel geht an Uetze!

Es war alles angerichtet: In der Kreisliga trafen mit unseren Freunden aus Uetze und unserer 2. Herren die beiden noch verlustpunktfreien Mannschaften aufeinander. Und wie es sich für ein Spitzenspiel gehört, passte auch der Rahmen: Beide Mannschaften traten mit voller Kapelle an, Fans waren ebenfalls aus beiden Lagern gut vertreten! Die Gastgeber konnten wie angekündigt wieder auf Spitzenspieler André Luther zurückgreifen, der bereits am Vortag beim Uetzer 9:1-Erfolg gegen den Tabellendritten Post SV Lehrte II den Gästen den Garaus gemacht hatte!

So waren die Rollen denn auch klar verteilt: Unsere Männer gingen als Außenseiter in dieses Spiel, aber das schien sie nicht zu stören. Ali und Eschi mussten sich zwar zum Auftakt mit 1:3 geschlagen geben, am Nachbartisch lief es aber besser: Jens und Cedric holten eine 2:0-Führung gegen André Luther und Volker Hacke raus und ließen sich auch durch den Verlust des dritten Satzes nicht aus dem Konzept bringen. Im vierten musste die Verlängerung herhalten, und die ging mit 13:11 an unsere Männer! Auch das dritte Doppel ließ die Gäste frohlocken: Nachdem die ersten beiden Sätze ausgeglichen verliefen, entschieden Thomas und Sven den dritten Satz für sich und setzten sich im vierten ebenfalls in der Verlängerung durch! Die überraschende 2:1-Führung war perfekt! Uetze ließ sich aber keineswegs aus der Ruhe bringen. Das obere Paarkreuz mit André Luther und Kevin Wittemann stellte gleich unter Beweis, warum sie noch nicht ein einziges Einzel abgegeben hatten: André glich in drei Sätzen zum 2:2 aus, Kevin brauchte gegen Ali vier Sätze, besorgte am Ende aber ungefährdet die erneute Führung für die Gastgeber. So gut, wie die Doppel für unsere Männer verlaufen waren, in den Einzeln schien der Motor zu stocken: Thomas dominierte den ersten Satz gegen Volker, um die folgenden drei Sätze dann doch dem Gastgeber zu überlassen. Uetze führte 4:2! Cedric lag auch schon im ersten Satz gegen Karsten Pröve mit 1:7 hinten, aber dann stellte er sich besser ein und gewann den Satz noch mit 11:8! Lediglich im dritten Satz ließ er Federn, brachte aber die Gäste mit dem 11:9 im folgenden Satz wieder auf 3:4 heran. Sven hätte gut und gern den Ausgleich erzielen können, denn er lieferte sich mit Kai Mekelburg ein enges Spiel: 11:13, 12:10, 11:9 führte Kai nach drei Sätzen. Im vierten musste wieder die Verlängerung herhalten, mit dem besseren Ende für Kai: 14:12 lautete der Endstand, Uetze führte wieder mit zwei Punkten Vorsprung! Im letzten Einzel des ersten Durchgangs traf Eschi auf Declan Budde und war gleich hellwach: Die ersten beiden Sätze holte er sich mit 11:6 und 11:9! Dann wachte auch Declan auf und drehte den Spieß um! Der letzte Satz musste wieder entscheiden und verlief ausgeglichen, aber hier hatte Eschi beim 11:9 den längeren Atem und machte unseren Männern wieder Hoffnung! Wäre da nicht das obere Paarkreuz gewesen… Man muss einfach anerkennen, dass gegen André und Kevin kein Kraut gewachsen war. Sowohl Jens als auch Ali waren bei ihren Dreisatzniederlagen chancenlos. Die Gastgeber zogen auf 7:4 davon! Im Duell der 3er war Cedric wie gewohnt heiß wie Lumpi! Mit seinem Dreisatzerfolg gegen Volker Hacke verkürzte er auf 5:7 und hielt sich somit auch in seinem zweiten Einzel schadlos. Es sollte aber der letzte Punkt für die Hänigser sein: Thomas und Eschi unterlagen quasi im Gleichtakt in drei Sätzen, das Spitzenspiel ging am Ende verdient mit 9:5 an unsere Uetzer Nachbarn, auch wenn die Spiele sehr umkämpft waren. Wo allerdings die in click-tt vermerkten 5 ½ Stunden Spielzeit herkamen, wird ein Geheimnis des Uetzer Käpt’n bleiben. Er muss den gesellschaftlichen Teil mit einbezogen haben😊 In dieser Form werden die Uetzer in der Kreisliga nichts anbrennen lassen und man kann davon auszugehen, dass sie den Betriebsunfall aus der letzten Saison, in der sie denkbar unglücklich aus der 2. Bezirksklasse abgestiegen waren, wieder ausmerzen werden. Unsere Männer haben gleich am Dienstag am selben Ort die Gelegenheit, sich zu rehabilitieren: Dann treten sie gegen die 2. Vertretung der Gastgeber an und nehmen selbst die Favoritenrolle ein. Aber auch hier ist Vorsicht geboten! Derbys haben nun mal ihre eigenen Gesetze! Die Hänigser werden aber sicher alles daransetzen, den Relegationsplatz zu verteidigen, den sie derzeit mit 10:2 Punkten einnehmen.