Hartes Stück Arbeit im Derby!

Es war das dritte Derby innerhalb von vier Tagen zwischen unseren Nachbarn aus Uetze und unseren Teams! Vier Tage nach der 5:9-Niederlage gegen Uetzes 1. Vertretung musste unsere 2. Herren am Dienstagabend erneut nach Uetze. Es wartete die 2. Vertretung der Gastgeber, die selbst einen Mittelfeldplatz in der Kreisliga einnahm. Unsere Männer waren auf dem Papier als Tabellenzweiter favorisiert, das Spiel selbst verlief allerdings von Beginn an auf Augenhöhe! Was sicher nicht von Vorteil war:

Auf unserer Seite fehlten mit Jens und Sven gleich zwei Stammspieler! Die Uetzer mussten allerdings auch auf Ersatz zurückgreifen. Nachdem das Auftaktdoppel von Ali und Eschi in die Binsen ging, drehten Cedric / Anti und Thomas / Philip mit ihren deutlichen Erfolgen das Spiel erstmals in Richtung der Gäste. Cedric machte im ersten Einzel da weiter, wo er im Doppel aufgehört hatte: Er besiegte den Spitzenspieler der Gastgeber, Dennis Gilhaus, klar in drei Sätzen. Ali kam nicht so richtig in Tritt und musste Oliver Ortmann im Anschluss den Vortritt lassen. Am Nachbartisch führte Eschi schon mit 2:1-Sätzen, die letzten beiden Sätze gingen aber klar an Markus Meyer, der damit den 3:3-Ausgleich herstellte. Das Derby nahm nun richtig Fahrt auf! Thomas lag bereits mit 0:2-Sätzen hinten, es roch wieder nach Führung für die Uetzer! Offensichtlich wählte er in den folgenden drei Sätzen eine andere Taktik, denn die holte er sich deutlich zur erneuten Führung für die Hänigser! Philip, der wie Anti aus der 3. Herren aufgerückt war, zeigte sich in Spiellaune und erhöhte in vier Sätzen auf 5:3! Es folgte ein weiteres Fünfsatzspiel: Anti schenkte sich nichts mit seinem Gegner, aber der 5. Satz sollte seiner sein! Mit dem 6:3 bogen unsere Männer scheinbar auf die Siegesstraße ein! Zwar ließ Ali im Spitzenspiel das 4:6 der Gastgeber zu, aber Cedric stellte mit seinem zweiten Einzelerfolg wieder den alten Abstand her! Danach wurde es richtig wild: Theoretisch waren noch fünf Spiele möglich. Und beide Mannschaften gönnten sich das volle Programm! Sämtliche restlichen Spiele endeten im Entscheidungssatz! Den Anfang machten Markus und Thomas: Sie kämpften sich im letzten Satz bis in die Verlängerung, in dem sich der Gastgeber mit 12:10 durchsetzte! Eschi zog auch in seinem zweiten Einzel den Zonk! Trotz 2:0-Satzführung musste er Jens Hagemann noch den Vortritt lassen! Die restlichen drei Sätze verlor er denkbar knapp! Nur noch 5:6! Es wurde nicht besser: Anti konnte sich noch in den 5. Satz retten, aber auch er unterlag unglücklich mit 9:11, der 7:7-Ausgleich war die Folge! Kippte das Spiel nun? Da war ja noch Philip: Unser Mann aus der 3. Herren ließ sich auch in seinem dritten Spiel an diesem Tag nicht lumpen! Nachdem er noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen musste, drehte er im Entscheidungssatz wieder auf und brachte die Hänigser mit dem 11:5 wieder in Führung! Im Abschlussdoppel traten Markus und Dylan für Uetze an, Cedric und Anti wollten für die Gäste alles klar machen! Die ersten vier Sätze verliefen absolut ausgeglichen und wurden friedlich geteilt. Im letzten Satz waren unsere Männer hellwach und bescherten den Blaugelben mit dem 11:6 doch noch den Sieg! Der hart erarbeitete 9:7-Erfolg war kurz nach Mitternacht nach über vier Stunden Spielzeit und 7 Fünfsatzspielen perfekt! Den Gastgebern wäre beinahe eine Überraschung geglückt! So konnten sich die Hänigser über ihren 6. Saisonerfolg feiern, mit dem sie ihren 2. Tabellenplatz zementierten! Zum Abschluss der Hinrunde müssen sie bereits am Freitag beim TTC Arpke III antreten, der mit 1:9 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz rangiert.