TISCHTENNIS

Herren

2. Herren verliert Relegation…

… und steigt wahrscheinlich doch auf! Gestern war es soweit: Der erste Tag des Relegationswochenendes stand an, mit dabei unsere 2. Herren, die beim Tabellenachten der 2. Bezirksklasse Staffel 9, dem TSV Dollbergen antreten musste. Die Halle war wenig überraschend gut besucht, denn ein Derby in der Relegation ist immer attraktiv! Unsere Männer legten denn auch gleich einen vielversprechenden Start hin: Zwar mussten sich Ali und Jarno zum Auftakt mit 1:3 geschlagen geben, aber die beiden anderen Doppel machten Hoffnung für den weiteren Spielverlauf!

Cedric und Jens blieben beim Stand von 1:2 nervenstark, glichen mit dem 12:10 aus und entschieden auch den 5. Satz mit 11:7 für sich! Thomas und Sven mussten ebenfalls in den Entscheidungssatz: Mit dem 11:7 brachten sie die Gäste erstmals in Führung! In den Einzeln folgte die Ernüchterung! Um es vorwegzunehmen: Gegen die ersten drei Spieler der Dollberger konnten unsere Männer in 6 Spielen gerade mal einen Satz für sich entscheiden! Das war am Ende zu wenig. Jens hatte im ersten Einzel Pech, als er gegen Spitzenspieler Udo Herzog beim Stand von 1:1 nur knapp mit 13:15 in der Verlängerung unterlag, aber im vierten Satz war er chancenlos. Cedric und Thomas unterlagen jeweils mit 0:3, es stand 4:2 für die Gastgeber! Das folgende Spiel entwickelte sich zu einer Nervenschlacht und brachte auch etwas Aufregung mit sich: Ali lag schon 0:2 hinten und hatte im dritten Satz bereits mehrere Matchbälle gegen sich. Einer davon fand vermeintlich sein Ziel, die heimische Spielerin machte sich schon auf den Weg zum Abklatschen. Es kam anders, denn Schiri Thomas hatte einen Störball registriert und das Spiel vorher unterbrochen, was aber untergegangen war. Kurzzeitig gab es heftige Diskussionen auf den Rängen, die sich aber schnell wieder legten. Der gehandicapte Ali nutzte die Gelegenheit und entschied nicht nur den dritten Satz mit 14:12 für sich, auch den vierten holte er sich in der Verlängerung mit 13:11! Den letzten Satz dominierte er sogar und verkürzte mit dem 11:4 auf 3:4 für die Gäste! Jarno und Sven beendeten den ersten Einzeldurchgang mit zwei 3:1-Erfolgen und brachten ihr Team wieder mit 5:4 in Führung! Ging da was? Fehlanzeige! In den nächsten drei Einzeln folgte die Vorentscheidung zugunsten von Dollbergen: Cedric, Jens und Ali unterlagen allesamt in drei Sätzen! Als dann auch noch Thomas in fünf Sätzen verlor, war der Drops gelutscht: Die Gastgeber führten mit 8:5 und nach Sätzen konnten sie nicht mehr eingeholt werden! Sven sorgte mit seinem zweiten Einzelerfolg noch für Ergebniskosmetik, aber Jarnos Niederlage besiegelte das 6:9, das Dollbergen endgültig den Klassenverbleib bescherte! Die Hoffnung lebt aber für unsere Männer, denn die Wahrscheinlichkeit ist groß, dass auch der Zweite der Relegation aufsteigt! Das würde eine ganze Reihe von Derbys in der 2. Bezirksklasse nach sich ziehen, denn nicht nur unsere 1. Herren kehrt bekanntermaßen aus der 1. Bezirksklasse zurück, auch unsere Nachbarn aus Uetze hatten sich den Aufstieg mit der Meisterschaft in der Kreisliga bereits gesichert! Da steigt bereits jetzt die Vorfreude auf die neue Saison, verspricht sie doch nicht nur Spannung, sondern auch jede Menge Spaß!