Starke Aufholjagd unserer 3. Herren: 8:8!

Auch wenn es nicht zu einem Sieg reichte: Das 8:8 beim starken TSV Haimar-Dolgen kann unsere 3. Herren als Punktgewinn verbuchen! Bis zum Schluss zeigten die Hänigser Charakter beim Vize-Meister der vergangenen Saison und ließen sich auch nicht durch einen 1:5- und 4:8-Rückstand aus der Bahn werfen! Die Gastgeber konnten zwei der drei Doppel klar für sich entscheiden. Anti und Jörg Brandes blieb es vorbehalten, den ersten Punkt für die Gäste zu erzielen.

Das erste Einzel nahm einen verrückten Verlauf: Jörg Brandes erarbeitete sich gegen Haimar-Dolgens starken Spitzenspieler Damian Czop eine 2:1-Satzführung, musste aber den Ausgleich hinnehmen. Im Entscheidungssatz lag er schon 2:10 hinten, um Damian doch noch in die Verlängerung zu zwingen! Er erarbeitete sich sogar zwei Matchbälle, musste sich am Ende aber unglücklich mit 13:15 geschlagen geben. Die Gastgeber entschieden auch die nächsten beiden Einzel für sich und es sah beim Stand von 1:5 nicht gut aus. Präsi Michael verkürzte auf 2:5 und Jarno profitierte nach gewonnenem ersten Satz von der verletzungsbedingten Aufgabe seines Gegners. Als dann noch Jörg Nissel klar in drei Sätzen auf 4:5 verkürzte, keimte wieder Hoffnung auf! Anti war im Spitzenspiel trotz Schmerzen drauf und dran, Damian in die Knie zu zwingen. Der setzte sich aber auch in seinem zweiten Einzel mit 11:7 im 5. Satz durch. Haimar-Dolgen zog wieder auf 8:4 davon und war im Anschluss nicht weit davon entfernt, den entscheidenden Punkt zu erzielen: Ewa musste nach 2:1-Satzführung den Ausgleich hinnehmen, aber im letzten Satz hatte sie klar die Nase vorn! Das 6:8 ging kampflos an die Gäste und Jarno erzielte in drei Sätzen sogar den 7:8-Anschluss! Ging da noch was? Und wie! Anti und Jörg Brandes holten sich im Abschlussdoppel die ersten beiden Sätze und ließen nur im dritten Satz etwas nach. Im vierten waren sie wieder voll da und erzielten mit dem 11:8 das nicht mehr für möglich gehaltene 8:8-Unentschieden! Nach dieser Energieleistung kann unsere 3. den weiteren Partien in der 1. Kreisklasse positiv entgegensehen!