Damen

Abenteuer Relegation endet mit zwei Niederlagen

Die erfolgreiche Saison in der Bezirksliga mündete für unsere Damen am gestrigen Sonntag in der Relegation in Alvesrode. Dort bekamen es unsere Mädels mit zwei starken Kontrahenten zu tun, wie sich in beiden Spielen zeigen sollte. Zum Auftakt trafen sie auf den TSV Bordenau, der die Parallelstaffel ebenfalls mit dem zweiten Tabellenplatz beendet hatte. Der Verlauf der Doppel sollte sinnbildlich für den weiteren Spielverlauf sein. Tessa und Katharina verloren in vier Sätzen, zwei davon in der Verlängerung mit 10:12.

Viel besser erging es Ewa und Lena am Nachbartisch nicht: Sie unterlagen in drei Sätzen, ebenfalls zweimal in der Verlängerung mit 13:15 und 11:13! Im gesamten Spiel ging es achtmal in die Verlängerung, alle 8 Spiele entschied der TSV Bordenau für sich! So auch im ersten Einzel, als sich Ewa ein enges Spiel mit ihrer Gegnerin lieferte, aber auch hier in vier Sätzen leer ausging. Zwei davon endeten erneut mit 10:12! Tessa unterlag im Parallelspiel in drei knappen Sätzen, womit bereits eine Vorentscheidung gefallen war. Den ersten Punkt für die Hänigserinnen ergatterte Katharina in drei Sätzen, aber das sollte bereits das letzte Erfolgserlebnis in diesem Spiel sein. Bordenau konterte prompt zum 1:5, bevor es zum Spitzenspiel kam: Ewa konnte einen Zweisatzrückstand aufholen, um im Entscheidungssatz mit 6:11 zu verlieren. Die nächsten beiden Einzel gingen ebenfalls in jeweils drei Sätzen an die Gegnerinnen, die damit einen klaren 8:1-Erfolg feierten und sich eine hervorragende Ausgangssituation verschafften. Im folgenden Spiel hatten unsere Mädels spielfrei, Bordenau traf auf den Drittletzten der Bezirksoberliga, Gastgeber VfV Concordia Alvesrode. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und trennten sich leistungsgerecht mit 7:7. Damit war klar, dass unsere Damen im letzten Spiel des Tages das Zünglein an der Waage spielen würden. Den TSV Bordenau konnten sie nicht mehr einholen und nur mit einem Sieg hätten sie sich die Chance auf einen Nachrückerplatz erhalten. Aber die Gastgeberinnen wollten ihrerseits noch an Bordenau vorbeiziehen, wofür mindestens ein 8:1-Erfolg notwendig war. Entsprechend motiviert ging Alvesrode ins Spiel und entschied gleich beide Doppel in drei Sätzen für sich. Tessa sorgte für die erste Ernüchterung auf Seiten der Gastgeberinnen: Sie lieferte sich mit der heimischen Spitzenspielerin einen offenen Schlagabtausch und kämpfte sich bis in den 5. Satz! Dort drehte sie erst richtig auf und holte mit dem 11:6 den ersten Punkt für unsere Mädels! Alvesrode blieb aber am Drücker und entschied die nächsten beiden Einzel zum 4:1 für sich! In den folgenden beiden Einzeln war dann das Glück endlich auf Seiten der Hänigserinnen: Sowohl Katharina als auch Ewa zeigten große Moral, drehten jeweils einen Rückstand und verkürzten mit ihren Fünfsatzerfolgen auf 3:4 für ihr Team! Damit war der Traum der Gastgeberinnen geplatzt, Bordenau stand als Sieger der Relegation und als Aufsteiger in die Bezirksoberliga fest! Die folgenden vier Einzel sicherte sich Alvesrode trotzdem noch zum 8:3-Erfolg, wobei Katharina in ihrem Einzel nur knapp mit 11:13 im Entscheidungssatz den Kürzeren zog. Damit war das Abenteuer Relegation für unsere Mädels beendet, die trotz der zwei Niederlagen mehr als stolz auf ihre Saison sein können! Der zweite Platz in der Bezirksliga war schon aller Ehren wert! Im nächsten Jahr wird es ohnehin herausfordernd für unsere Damen, da Spitzenspielerin Ewa, wie bereits berichtet, nicht mehr zur Verfügung steht. Ihr wünschen wir nochmals alles erdenklich Gute!