TISCHTENNIS

11er Jugendmannschaften duellieren sich mit Arpke

Unsere 1. und 2. Jungen 11 waren an diesem Samstag in Arpke zu Gast und trafen dort auf deren 2. und 3. Vertretung. Für unsere 2. Jugendmannschaft traten Bjork und Sophie an, und die beiden legten gegen Arpke II gleich ordentlich los: Bjork und sein Gegner Bruno Bolten gaben es sich so richtig und erst der 5. Satz musste entscheiden. Hier setzte sich Bjork mit 11:7 durch. Sophie hatte nur im ersten Satz leichte Probleme mit ihrem Gegner, siegte aber 11:9.

Danach drehte sie auf und erhöhte durch zwei klare Satzerfolge auf 2:0 für ihre Mannschaft! Den Schwung nutzten Bjork und Sophie auch im Doppel: Mit dem 11:7, 13:11 und 11:8 stellten sie den deutlichen 3:0-Erfolg für ihre Mannschaft sicher! Im Anschluss ging es gegen die 3. Vertretung der Arpker weiter, mit 8:2 Punkten immerhin Tabellenzweiter der Kreisliga! Wieder brachte Bjork die Gäste in vier Sätzen in Führung. Sophie traf mit Bennet Brandes auf einen starken Gegner, der sich auch in drei Sätzen durchsetzte. Im anschließenden Doppel bewiesen Bjork und Sophie gute Nerven: Gleich zweimal ging es in die Verlängerung, beide Sätze gingen mit 12:10 und 14:12 an unseren Nachwuchs. Am Ende stand ein klarer Dreisatzerfolg, der das 2:1 für die Gäste bedeutete. Sophie hatte im Anschluss die Chance, den entscheidenden Punkt zu holen. Und die ließ sie sich nicht nehmen: Sie gewann deutlich in drei Sätzen! Nach diesem überraschenden 3:1-Erfolg weisen unsere beiden ein Punktverhältnis von 6:2 auf und haben sich bereits auf den 3. Tabellenplatz vorgearbeitet! Unsere 1. Jugend 11 startete gegen Arpkes 2. Vertretung. Julian lag gegen Bruno Bolten schon 2:1 vorne und kämpfte sich im vierten Satz in die Verlängerung, aber Bruno holte sich den Satz mit 13:11. Auch der 5. Satz ging mit 11:5 an ihn, Arpke führte mit 1:0. Die Gastgeber legten gleich zum 2:0 nach, es folgte das Doppel: Julian und Kian lieferten sich ein enges Match mit ihren Gegnern, hatten aber Pech: Nach 1:2-Satzrückstand mussten sie den vierten Satz mit 14:16 abgeben. Damit war der 3:0-Erfolg für die Gastgeber eingetütet. Gegen die favorisierte 3. Arpker Mannschaft sollte es enger zugehen. Julian brachte die Gäste sogar in vier Sätzen in Führung! Nach dem Ausgleich für die Arpker lieferten Julian und Kian auch im Doppel eine gute Leistung ab, am Ende reichte es aber nicht ganz. Kian war in seinem zweiten Einzel dicht am Ausgleich dran, holte einen 0:2-Satzrückstand auf und kämpfte sich im Entscheidungssatz in die Verlängerung. Aber am Ende unterlag er sehr unglücklich mit 10:12. Damit stand der 3:1-Erfolg für die Gastgeber fest, die damit sogar die Tabellenführung übernahmen. Unsere Jungs weisen nun 2:8 Punkte auf und bleiben auf dem 7. Tabellenplatz.