TISCHTENNIS

Jugend

Die Saison ist eröffnet!

Am Samstag war es endlich so weit: Die Saison 2023/2024 wurde in der Hänigser Ballspielhalle eröffnet! Mit unserer 1., der 3. und der 4. Jungen 19 kamen morgens um 10 Uhr gleich drei unserer Jugendmannschaften zum Einsatz. Eine besondere Herausforderung erwartet die 1. Jungen 19 zur neuen Saison: Neben unserer 1. Herren und der Damen ist sie die dritte Mannschaft, die unsere Sparte auf Bezirksebene vertritt!

Zum Auftakt trafen Lennart, Jarno, Leonard und Erik in der Bezirksklasse auf den TTC Helga Hannover II und landeten prompt ihren ersten Erfolg! Das Spiel verlief zunächst sehr ausgeglichen: Den 0:1-Rückstand konterten Jarno und Erik durch ihren Viersatzerfolg zum 1:1-Ausgleich. Lennart holte in vier Sätzen die erste Führung heraus, die durch den Einzelerfolg von Leonard bis zum 3:2 hielt. Aber Helga kam nicht nur zum Ausgleich, sondern durch seinen starken Spitzenspieler auch zur 4:3-Führung. Das störte unsere Jungs aber keineswegs: Jarno musste nur im ersten Satz zittern, konnte aber durch zwei weitere klare Satzerfolge den 4:4-Ausgleich erzielen! Leonard präsentierte sich auch in seinem zweiten Einzel von seiner Schokoladenseite und besorgte mit seinem Viersatzerfolg die 5:4-Führung. Da ließ sich Erik nicht zweimal bitten: In vier Sätzen holte er den entscheidenden Punkt zum 6:4-Erfolg seiner Mannschaft! Was für ein Auftakt! Dementsprechend zufrieden zeigte sich auch Coach Cedric, der die Spannung gleich hochhalten will: Bereits am 08.09. geht es für unsere Jungs weiter: Dann reisen sie zum FC Bennigsen und wollen natürlich gleich nachlegen!

In der 3. Kreisklasse trafen gleich zu Beginn unsere 3. und 4. Jungen 19 aufeinander. Es sollte ein schnelles Spiel werden, denn Merdan, Ibrahim, Luis und Sophie zeigten sich gleich von Beginn an hellwach! Ibrahim / Luis und Merdan / Sophie brachten unsere 3. Jugend mit ihren Dreisatzerfolgen mit 2:0 in Führung. Im ersten Einzel setzte sich Ibrahim mit 3:1-Sätzen gegen Max Woitzik durch, wobei er beinah einem 0:2-Satzrückstand hinterhergelaufen wäre: Max hatte den ersten Satz für sich entschieden und unterlag im zweiten nur denkbar knapp mit 16:18! Die nächsten zwei Sätze gingen dann klar an Ibrahim. Auch Merdan musste den ersten Satz gegen Michael Klose abgeben, ließ aber in den Folgesätzen nichts mehr anbrennen. Als dann auch noch Sophie und Luis in jeweils drei Sätzen gegen Mattis Bock und Robin Wegener siegten, war die Vorentscheidung gefallen. Merdan setzte sich auch in seinem zweiten Einzel in drei Sätzen gegen Max durch und machte den am Ende ungefährdeten 7:0-Erfolg perfekt! Für unsere 3. Jugend ein Auftakt nach Maß, unsere 4. kann sich am kommenden Samstag gegen den TSV Burgdorf rehabilitieren.