Jugend

Unser 13er Nachwuchs mit starker Leistung!

Am Wochenende standen wieder 6 Spiele unseres 13er Nachwuchses auf dem Programm. Den Anfang machte unsere 1. Jungen 13 am Freitagabend beim starken Nachwuchs des TTC Arpke. Julian und Alexander bewiesen starke Nerven, als sie bei 1:2-Satzrückstand den vierten mit 12:10 für sich entscheiden konnten! Den 5. Satz holten sie sich klar mit 11:6 und brachten ihr Team in Führung. Thorge und Sophie hatten keine Mühe mit ihren Gegnern und erhöhten in drei Sätzen auf 2:0!

Im ersten Einzel traf Julian auf Arpkes Nachwuchstalent, Anni Zielke, und musste sich in vier Sätzen geschlagen geben. Thorge stellte den alten Abstand in vier Sätzen wieder her. Den Vorsprung bauten dann Alexander und Sophie mit ihren Erfolgen auf 5:1 aus, bevor es zum Spitzenspiel kam. Hier bot Thorge eine überragende Leistung und konnte sich in drei Sätzen durchsetzen, es fehlte nur noch ein Punkt zum Sieg! Der blieb Sophie mit ihrem Viersatzerfolg vorbehalten, der zum klaren 7:2-Auswärtserfolg führte!

Einen Tag später erwarteten unsere Nachwuchstalente den Tabellenletzten TSV Wettmar und wurden ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht. Thorge, Sophie, Alexander und Robin gaben nicht einen einzigen Satz ab! Am Ende stand ein deutlicher 7:0-Erfolg bei 21:0 Sätzen zu Buche! Thorge machte mit seinem zweiten Einzelerfolg an diesem Tag den Sack zu! Mit 17:3 Punkte haben unsere Jugendlichen die Tabellenspitze der Kreisliga übernommen, aber auf Platz 2 lauert die Mannschaft mit dem großen Namen. Hannover 96 muss bei 15:1 Punkten noch zwei Spiele bestreiten und kann unserem Nachwuchs die Herbstmeisterschaft noch streitig machen. Der hat aber auf jeden Fall Platz 2 sicher!

In der Kreisliga Mädchen kam es zu vier Duellen zwischen unserer 1. und 2. Mädchen-Mannschaft mit der 2. und 3. Vertretung des SV Bolzum. Sophie und Lisa mussten zunächst gegen den SV Bolzum III antreten. Nach dem deutlichen 3:0-Erfolg von Sophie lag Lisa bereits 0:2 hinten, aber sie kam zurück und gewann am Ende doch noch mit 3:2! Mit dem Doppel gelang unseren Mädels die Vorentscheidung zum 3:0, bevor Sophie und Lisa mit ihren klaren Dreisatzerfolgen den 5:0-Sieg abrundeten.

Danach kam es zum Spitzenspiel gegen den SV Bolzum II, das zu einem echten Krimi werden sollte! Die Gäste standen mit 12:2 Punkten auf Platz 2 und wollten mit einem Sieg zu ihrer 1. Vertretung aufschließen, doch daraus wurde nichts! Sophie brachte ihr Team mit einer blitzsauberen Leistung mit 1:0 in Führung. Am Nachbartisch konnte Lisa den zweiten Satz für sich entscheiden, ihre Gegnerin setzte sich am Ende aber in vier Sätzen durch. Vieles deutete darauf hin, dass das folgende Doppel spielentscheidend sein sollte. Und so kam es! Sophie und Lisa holten sich den umkämpften ersten Satz mit 12:10 und legten auch gleich nach. Den Gästen gelang der 1:2-Anschluss, aber der vierte Satz gehörte wieder unseren Mädels! 2:1 für die Gastgeberinnen! Der zweite Einzeldurchgang musste entscheiden. Sophie spielte auch hier groß auf und sicherte den Hänigserinnen mit ihrem Dreisatzerfolg bereits den Sieg! Lisa hatte Pech, als sie ihr zweites Einzel knapp verlor, was aber nichts am 3:2-Erfolg änderte, mit dem unsere Mädels bei 8:0 Punkten weiterhin verlustpunktfrei bleiben! Vier Spiele stehen nun noch aus, in denen sie auf die Teams von Arminia Hannover und TSV Wettmar treffen. Sollten sie auch diese gewinnen, hätten sie die Herbstmeisterschaft im Visier!

Unsere 2. Mädchenmannschaft mit Merle Suljagic und Antonia Seliger war gegen beide Bolzumer Teams ohne Chance. Gegen den Tabellenzweiten waren sie im Doppel nah an einem Satzgewinn, aber auch dieser Satz ging mit 10:12 an die Gäste. Es bleibt aber dabei: Unsere beiden sammeln wertvolle Erfahrungen, die sie weiterentwickeln werden!