Jugend

Finaaale!!!

Man kann gar nicht genug davon bekommen! Nach unserer 3. Jungen 19 zog nun auch unsere 1. Jungen 13 ins Finale des Regionspokals ein! Im Halbfinale kam es zum Derby gegen unsere Nachbarn vom TTC RW Uetze. Die hatten nur knapp hinter unserem Nachwuchs in der Kreisliga den dritten Tabellenplatz belegt, womit Spannung pur angesagt war! Und das Duell erfüllte die Erwartungen vollauf, verliefen doch fast alle Sätze in den folgenden vier Spielen denkbar knapp. Den Anfang machte Thorge:

Im ersten Einzel hatte er sich früh auf ein Standardergebnis eingeschossen! Gleich dreimal entschied er die Sätze mit 11:9 für sich und brachte sein Team in Führung! Sophie holte sich am Nachbartisch den ersten Satz mit demselben Ergebnis, hatte danach aber gleich zweimal Pech, als sie die beiden Folgesätze denkbar knapp mit 11:13 und 13:15 abgeben musste. Auch der vierte Satz ging an ihren Gegner, der damit zum 1:1 für Uetze ausgleichen konnte. Im Doppel fanden Thorge und Sophie sofort ins Spiel: Den ersten Satz gewannen sie mit 11:4, im zweiten setzten sie sich knapp mit 11:9 durch! Die Gäste konnten auf 1:2 verkürzen und waren auch im vierten Satz dicht dran, doch hier setzten sich unsere beiden mit 13:11 durch! Damit hatte es Thorge in der Hand: Noch ein Sieg und der Finaleinzug stand fest! Und er ließ sich nicht lange bitten: Mit zweimal 11:8 legte er in seinem Einzel vor, bevor sein Gegner noch mal verkürzen konnte. Mit seinem Lieblingsergebnis an diesem Tag machte Thorge den Sieg dingfest: Das 11:9 im vierten Satz bedeutete den entscheidenden Punkt zum 3:1-Erfolg! Entsprechend groß war die Freude, denn gleich zwei Jugend-Teams im Finale des Regionspokals zu haben, ist eine weitere Bestätigung des Talents unseres Nachwuchses und der hervorragenden Jugendarbeit! Im Finale wartet nun Meister Hannover 96, der am 02.06. als Favorit ins Spiel geht. Das wird Thorge und Sophie aber nicht stören. Sie können befreit aufspielen! Und selbst wenn es am Ende nicht reichen sollte: Die Saison ist bereits jetzt ein voller Erfolg!