Jugend

Beide Jungen 19-Teams erfolgreich!

Das war ein erfolgreicher Tag für unsere beiden Teams auf Kreisebene! Unsere 2. Jungen 19 hatten in der 1. Kreisklasse den Tabellenvierten TSV Barsinghausen zu Gast und wollten sich weiter oben festsetzen. Das sollte ihnen eindrucksvoll gelingen! Mit den beiden Doppeln und dem ersten Einzel gelang ihnen ein Blitzstart! Max / Sidney und Jimmy / Mattes gönnten den Gästen nicht einen Satz, und auch Max ließ seinem Gegner in drei Sätzen keine Chance! Dann folgte eine kritische Phase: Jimmy musste sich in vier Sätzen geschlagen geben und Sidney wurde in den 5. Satz gezwungen.

Der verlief dramatisch: In der Verlängerung hatte Sidney mehrere Matchbälle gegen sich, aber er behielt die Nerven und siegte mit 14:12! Mattes hatte im Parallelspiel weniger Mühe und baute die Führung auf 5:1 aus, bevor Max im Spitzenspiel trotz eines 11:0 im zweiten Satz noch im Entscheidungssatz unterlag und Barsinghausen den zweiten Punkt gönnte. Das war es dann aber auch schon für die Gäste: Jimmy und erneut Sidney machten den Sack zum letztendlich überzeugenden 7:2-Erfolg und dem 5. Sieg in Folge zu! Damit sammelten unsere Jungs wertvolle Punkte, denn der bisherige Tabellenführer TTV 2015 Seelze/Marienwerder ließ zuletzt Federn und hat bei 26:8 Punkten bereits zwei Minuspunkte mehr auf dem Konto als unser Nachwuchs! Das gilt auch für den Tabellenzweiten TuS Bothfeld, der unmittelbar vor unseren Jungs liegt. Die haben bereits morgen ihr nächstes Spiel und müssen hellwach sein, denn Gegner SG Letter hatte zuletzt dem Tabellenführer die überraschende Niederlage zugefügt! Mit einem Sieg könnten die Hänigser ihrerseits die Tabellenspitze einnehmen!

Unsere 3. Jungen 19 bleibt in der 3. Kreisklasse das Maß aller Dinge! Gegen den Tabellendritten SV Hämelerwald gelang ihnen ein überzeugender 7:2-Erfolg, profitierten dabei aber auch von zwei kampflosen Punkten, denn die Gäste traten nur zu dritt an. Nach der kampflosen Führung mussten sich Merdan und Ibrahim in ihrem Doppel geschlagen geben, aber im ersten Einzel zeigte Merdan überragenden Kampfgeist: Nach dem 9:11 unterlag er auch im zweiten Satz mit 13:15, kam dann aber eindrucksvoll zurück! Mit zweimal 11:8 kam er zum Ausgleich, um im Entscheidungssatz so richtig durchzustarten: Den entschied er mit 11:3 für sich, was aber auch gut so war, denn am Nachbartisch war Ibrahim in drei Sätzen chancenlos. Nach einem weiteren kampflosen Punkt legte Arne mit seinem ungefährdeten Dreisatzerfolg zum 4:2 nach. Im zweiten Einzeldurchgang dominierten Merdan und Ibrahim überraschend ihre Gegner: Beide ließen im oberen Paarkreuz keinen Satz gegen sich zu! Da wollte Luis nicht nachstehen, der in seinem Einzel kurzen Prozess machte und in drei Sätzen den entscheidenden Punkt zum 7:2 setzte! Damit bauten unsere Jungs ihre Tabellenführung mit 18:0 Punkten aus und haben sich eine hervorragende Ausgangsposition für das Spitzenspiel kommenden Donnerstag bei der TSG Ahlten III geschaffen! Ein Sieg, und sie bräuchten nur noch einen Punkt, um die Meisterschaft klarzumachen!