Jugend

2. Jungen 11 erklimmt die Tabellenspitze!

Einmal mehr fanden am Samstagnachmittag die Hänigser / Arpker Festspiele in der Ballspielhalle statt. Bei vier Aufeinandertreffen der Jungen 11-Teams ist das wohl nicht übertrieben. Am Ende gingen beide Seiten mit jeweils zwei Siegen von den Tischen. Gewinner des heutigen Tages war unsere 2. Mannschaft, die die beiden Siege landete und sich prompt an die Tabellenspitze der Kreisliga katapultierte. Zum Auftakt traf das Team auf die 3. Vertretung der Arpker, und Sophie machte den Anfang gegen Bruno Bolten.

War der erste Satz mit 11:9 noch knapp, setzte sie sich in den folgenden beiden Sätzen jeweils klar mit 11:7 durch. Patrick Hansel, neu ins Team gerückt, führte sich gleich hervorragend ein: Beim Stand von 1:1 bewies er gegen Felix Libor gute Nerven, gewann den dritten Satz mit 12:10 und ließ im vierten beim 11:2 keine Zweifel mehr aufkommen! Nach diesem 2:0 ging es ins Doppel. Und das war hart umkämpft: Die Gäste holten sich den ersten Satz, im zweiten ging es hin und her, aber Sophie und Patrick konnten mit 14:12 ausgleichen! Erneut gerieten sie in Rückstand, konterten aber mit 11:7. Im letzten Satz machten sie alles klar: Mit dem 11:6 holten sie sich nicht nur das Doppel, sondern auch das entscheidende Spiel zum 3:0! Mit entsprechendem Rückenwind ging unser Nachwuchs in das Spiel gegen die 4. Arpker Mannschaft. Sophie machte da weiter, wo sie im ersten Spiel aufgehört hatte: Sie brachte ihr Team mit einem klaren 3:0-Erfolg in Führung. Beinahe hätte Patrick auf 2:0 erhöht, aber die 2:0-Satzführung konnte sein Gegner noch drehen und für die Gäste zum 1:1 ausgleichen. Im Doppel lief es wieder: Sophie und Patrick gingen mit 2:0 in Führung und ließen sich auch durch den Anschluss der Arpker nicht irritieren: Mit dem 11:7 im vierten Satz stellten sie auf 2:1 für die Hänigser. Anschließend legte Sophie den Turbo ein: 11:1, 11:1, 11:2! Das braucht man nicht kommentieren, das Ergebnis spricht für sich! Sie blieb auch in ihrem dritten Einzel des Tages ohne Satzverlust und sicherte den 3:1-Erfolg für ihr Team! Damit schraubte unsere 2. Mannschaft ihr Punktekonto auf 14:6 und überholte auf ihrem Weg an die Tabellenspitze gleich drei Teams!

Unsere 3. Jungen 11 trat mit Kilian Peter Cordt und erstmals mit Merle Suljagic gegen die beiden Arpker Teams an. Sie waren zwar in beiden Spielen bei den 0:3-Niederlagen klar unterlegen, aber solche Spiele eignen sich gut dazu, Spielpraxis zu erlangen. Und unser Nachwuchs lernt schnell! Die nächsten Erfolge werden sich bestimmt bald einstellen! Mit 6:16 Punkten belegt unsere 3. Mannschaft den 7. Tabellenplatz in der Kreisliga.