Jugend

4. Jungen 19 unterliegen Burgdorf

Zum Auftakt der Saison in der 3. Kreisklasse musste unsere neuformierte 4. Jungen 19 Zuhause gegen den TSV Burgdorf antreten. In erster Linie geht es für unseren Nachwuchs vorerst darum, sich in dieser Klasse zu akklimatisieren. Das Auftaktdoppel mit Michael Klose und Sophie Lenz-Stirmer verlief vielversprechend: In drei Sätzen setzten sie sich klar gegen das gegnerische Doppel zwei durch. Jannick Kronfeld und Mattis Bock bekamen es gleich mit dem starken Doppel eins der Gäste zu tun.

Nach verlorenem ersten Satz waren sie im zweiten dicht dran, unterlagen aber denkbar knapp mit 10:12. Der dritte Satz verlief wieder eindeutiger zu Gunsten der Gäste, sodass diese zum 1:1-Ausgleich kamen. In den Einzeln präsentierten sich die Burgdorfer bärenstark und zogen auf 1:4 davon. Pech hatte im Anschluss Sophie, die sich in einem heiß umkämpften Spiel erst im Entscheidungssatz mit 9:11 geschlagen geben musste. Das war der 5. Punkt für die Gäste. Michael war es, der im Spitzenspiel so richtig aufdrehte und den zweiten Punkt für seine Mannschaft erzielte. Dabei sollte es dann auch bleiben. Mit zwei weiteren klaren Einzelerfolgen sicherten sich die Gäste den am Ende ungefährdeten 7:2-Erfolg. Für unser junges Team war das trotz der Niederlage ein ordentlicher Auftakt. Es wird weitere Erfahrungen sammeln und dann werden sich auch die Erfolge einstellen.