TISCHTENNIS

Jugend

4. Jungen 19 unterliegen denkbar knapp!

Stark gespielt und trotzdem verloren! Unsere 4. Jungen 19 zeigte am Freitagabend in Arpke gegen deren 2. Vertretung ihr bislang bestes Spiel! Am Ende langte es nicht ganz für einen Punktgewinn: 5:7 hieß es nach über zwei Stunden Spielzeit. Aber die Art und Weise, wie sich unsere Jungs präsentierten, konnte sich sehen lassen! Max und Michael brachten ihr Eingangsdoppel in drei Sätzen nach Hause, Jannick und Mattes mussten ihren Gegnern den Vortritt lassen.

Im ersten Einzel hatte Michael etwas Pech, als er gleich mehrere Sätze knapp verlor. Max lieferte sich einen heiß umkämpften ersten Satz mit seinem Gegner, setzte sich aber mit 14:12 durch! Damit war er gut im Spiel und hatte in den folgenden Sätzen keine Probleme mehr: 2:2! Jannick und Mattis mussten sich gegen starke Gegner geschlagen geben, die Hausherren führten 4:2. Im oberen Paarkreuz kam es im Anschluss zum internen Klassentreffen - Mädchen gegen Jungs. Und es wurden enge Spiele für unsere beiden. Max konnte an die gute Leistung aus dem ersten Einzel anknüpfen und letztlich in drei Sätzen gewinnen. Michael machte es spannend und musste nach 2:1-Satzführung den Ausgleich hinnehmen. Im Entscheidungssatz drehte er wieder auf: Mit dem 11:7 erzielte er das 4:4 für unsere Mannschaft! Die beiden Einzel im unteren Paarkreuz gingen wieder an die Gastgeber. Beim Stand von 6:4 mussten die Abschlussdoppel die Entscheidung herbeiführen. Während Jannick und Mattis ihre Sätze knapp abgeben mussten, entwickelte sich am Nachbartisch ein Krimi, der erst im 5. Satz in der Verlängerung zu Gunsten von Max und Michael - unsere " zweieiigen Zwillinge" - entschieden wurde. In diesem Spiel gingen drei von fünf Sätzen in die Verlängerung mit etwas mehr Glück für uns. Änderte aber nichts am 7:5-Erfolg für die Arpker. Dennoch ein tolles Spiel, auch wenn es für unsere Jungs noch nicht ganz reichte! Mattis und Jannick sammeln gerade viel Spielpraxis und brauchen sich nicht ärgern, wenn sie gegen erfahrenere Spieler den Kürzeren ziehen. Bei beiden springt immer mal wieder ein Satzgewinn heraus, der ihnen für die Zukunft Mut geben wird! Aller Anfang ist halt schwer - obwohl die Bälle ja ganz leicht sind😊. Max und Michael sind dagegen schon "alte Hasen" und waren in Arpke bestens aufgelegt! Und die beiden legen schon den Grundstein für ihre nächste Karriere: Wie sie Mattes und Jannick in den Einzeln coachten, war schon bemerkenswert! Das spiegelte den hervorragenden Teamgeist wider! Da wachsen scheinbar ein paar Jürgen Klopps für unseren Sport nach!